Back to homepage

Visi dan Misi OPD

Visi  Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten  Tapanuli  Selatan adalah :

MENJADI INSTITUSI YANG HANDAL, ASPIRATIF DAN INOVATIF DALAM PEMBANGUNAN KETAHANAN PANGAN YANG BERDAYA SAING DAN MENSEJAHTERAKAN MASYARAKAT TAPANULI SELATAN “

• Handal bermakna mampu mengerjakan pekerjaan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang diemban dengan penuh tanggung jawab berdasarkan target dan sasaran yang telah ditetapkan.
  • Aspiratif bermakna mampu menerima dan mengevaluasi kembali atas saran, kritik dan kebutuhan masyarakat.
  • Inovatif bermakna mampu mengikuti perkembangan informasi dan teknologi yang terbaru.
  • Pembangunan Ketahanan Pangan bermakna pembangunan yang berada pada kondisi terpenuhinya pangan setiap anggota masyarakat atau setiap keluarga (Rumah Tangga ) mampu memperoleh bahan pangan baik jumlah, mutu, aman dan merata dan harga terjangkau serta mengkonsumsinya secara cukup sesuai Pola Pangan Harapan (PPH).
  • Berdaya Saing, bermakna kondisi perekonomian dan sosial kemasyarakatan berada diatas capaian nasional yang berdaya saing dan menuju terbaik;
  • Mensejahterakan masyarakat ,bermakna masyarakat Sumatera Utara yang mengkonsumsi bahan pangan yang beragam, bergizi dan berimbang yang pada akhirnya melahirkan manusia-manusia yang berkualitas, unggul dan cerdas sehingga mampu membangun dirinya menuju kebahagiaan dan kesejahteraan yang diinginkan

untuk mencapai visi diatas, Dinas Ketahanan Pangan mengemban Misi :

1. Meningkatkan Ketersediaan, Distribusi, dan Akses Pangan Daerah  serta Penanganan Kerawanan Pangan untuk Mendukung Ketahanan Pangan Nasional.
  2. Meningkatkan Penganekaragaman Konsumsi Pangan Serta Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Sesuai Pola Pangan Harapan.

Temukan juga kami di